12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Статьи / К далёким берегам
06.09.2017 10:21
  • 32
  • 6

К далёким берегам

В середине августа фраза «выйти в море» заиграла для многих ребят из яхт-клуба «Белый парус» новыми красками – они совершили традиционный крейсерский поход на восточный берег Байкала.

Утром 15 августа от причала отошли две большие яхты – «Ариадна» и «Надежда», экипажами которых стали 11 детей под руководством опытных яхтсменов. Юные мореходы, прекрасно владеющие малыми швертботами «Оптимист» и «Луч», попробовали себя в управлении более внушительными судами. Воспитанники клуба поднимали паруса, стояли за штурвалом, вязали узлы и, как любые матросы, драили палубу. Кроме постижения морской науки, ребята полюбовались бухтой Аяя
и искупались на источнике Хакусы. Некоторые из детей побывали «на той стороне» Байкала впервые. К родным берегам участники похода вернулись вечером 16 августа. 

Из похода они привезли новые знания и мореходный опыт, а главное – массу впечатлений, с которыми «покорители морей» и поделились с «Северным Байкалом»:

Руслан Ягунин: «Мы никогда не ходили в крейсерский поход при таком ветре и волнах, но качка нам не помешала».

Жора Аветисян: «Мне всё понравилось; на Хакусах мы купались и ныряли»

Тимофей Герасименко: «Понравилась морская атмосфера в походе, а также то, что мы шли в сильный ветер. Зато было радостно и весело!»

Саша Литвин: «Я уже не раз хожу в крейсерские походы, поэтому от следующего путешествия всегда ожидаю чего-то большего».

Максим Бутаков: «Мы почувствовали, насколько устойчива крейсерская яхта по сравнению с маленьким «Оптимистом». А ещё в походе мы даже смогли порыбачить».

Егор Шаволин: «Нынче ходил в седьмой раз, правда, в этом походе яхты сильно качало»

Ира Москвина: «В бухте Аяя – очень красиво: там есть зимовьё, кедровый лес и много ягод»

Артём Петров: «Да, не просто ночью засыпать, когда волны бьются о борт яхты. Зато ставить большой парус, оказывается, — очень интересно и весело!»

Толя Калганов: «Большая яхта лучше и красивее. Рад был искупаться на Хакусах – однажды уже бывал там»

Максим Колун-Лужков: «Хорошо было, просто классно!»

Автор: Дмитрий Игнатович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх