12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / Самый-самый... долгожитель
08.11.2017 14:18
  • 25

Категории:

Самый-самый... долгожитель

25 октября в квартире Анны Васильевны Клочихиной бы-ло шумно и празднично.

Цветы, подарки и поздравления. С раннего утра раздавались телефонные звонки, приходили гости. В этот день самой старшей жительнице нашего города Анне Васильевне Клочихиной исполнилось 99 лет. В числе первых поздравить долгожительницу пришли представители администрации города, Совета депутатов, Совета ветеранов, социальной защиты населения и журналисты. Они вручили Анне Васильевне подарок, пожелав ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Анна Васильевна Клочихина – мать-героиня, ветеран труда, труженица тыла, вдова участника войны, прожила нелёгкую и в то же время интересную жизнь. Родилась она 25 октяб-ря 1918 года в селе Тыя, долгое время с мужем и детьми жила в посёлке Нижнеангарск, а потом и в Северобайкальске. Не уместить в нескольких газетных строках историю всей её жизни, для этого требуется написать книгу или даже многотомник, ведь прожитых событий было много, и Анне Васильевне, конечно, есть чем гордиться. Но, безусловно, самое важное и самое главное её достижение и гордость – это её дети, внуки и правнуки. Анна Васильевна родила десять детей, у неё двадцать пять внуков и пятьдесят пять правнуков!

Как считают родные, секрет долголетия Анны Клочихиной – в её добром и позитивном характере. Сама же юбилярша планирует дожить до 75-летия победы в ВОВ, отмечать который мы будем в 2020 году. Обязательного исполнения этой мечты мы все искренне и желаем Анне Васильевне Клочихиной!

Автор: Алла Стебелева
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх