12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / Навигация закрыта
15.11.2017 15:17
  • 5

Навигация закрыта

nat-geo.ru

С 1 ноября навигация в северной части оз. Байкал закрыта.

Таким образом, с 1 ноября передвижение на всех водоёмах Северо-Байкальского района для маломерных судов всех типов будет запрещено.

Во избежание несчастных случаев на воде сотрудники Северобайкальского инспекторского участка ГИМС обращаются к гражданам, имеющим маломерные суда, с просьбой не выходить на воду после закрытия навигации.

В соответствии со статьёй 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах инспекторы Северобайкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Республике Бурятия на протяжении всего осенне-зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выхода на водные объекты маломерных судов в период закрытия навигации, а также выхода людей на неокрепший лёд.

За осень 2016 и зиму 2017г. было допущено пять провалов автомашин под лёд, при этих несчастных случаях погибло два человека.

В связи с тёплыми погодными условиями и слабым нарастанием ледового покрова в Верхне-Ангарском сору просим любителей подлёдного лова рыбы не выходить на неокрепший лёд.

Берегите себя и свою жизнь.

Автор: В.И. Малахов
Госинспектор Северобайкальского инспекторского участка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх