12+

Газета «Северный Байкал»

РФ / Республика Бурятия / Городской округ Северобайкальск

18 января 2018, чт 2018.01.18 19:20:42

Главная / Новости / Ярмарка первая, но не последняя
06.12.2017 09:49
  • 8

Ярмарка первая, но не последняя

В октябре на площадке кафе «Волна» впервые была проведена ярмарка-распродажа, в которой приняли участие жители Северобайкальска.

Они принесли на ярмарку изделия и работы, выполненные своими руками; вещи, бывшие в употреблении, но ещё хорошо сохранившиеся; книги и фотографии; игрушки ручной работы; шапки и многое другое.

Некоторые товары владельцы продавали за чисто символическую цену (например, зимнюю шапку из мутона можно было купить всего за 500 рублей), а некоторые отдавали совершенно бесплатно.

Организаторы ярмарки – члены международного автоклуба «International AUTO CLUB», который второй год работает на территории нашего города. Как пояснила руководитель Северобайкальского отделения Т.Ю. Кутузова, цель данного мероприятия – объединить как можно больше людей в их желании сэкономить на расходах и с пользой для себя избавиться от тех вещей, которые стали уже не нужны, но ещё могут послужить другим людям.

Участники вначале чувствовали себя не очень уверенно – обстановка была непривычной. Но вот понемногу все втянулись в разговор, ответили на вопросы ведущих, посмотрели, как весело и зажигательно танцует ярмарочный Петрушка, а затем вступили в круг для хоровода.

Итогом мероприятия стала дегустация продукции, которую изготовили производители из Красноярска и Новосибирска. Тут тебе и колбасные, и мясные изделия, и молочная продукция, и кондитерские изделия – и всё свежее и вкусное. Состоялось даже «народное голосование» – около каждого понравившегося продукта гости размещали стикер особого цвета. Все эти продукты члены клуба получают по предварительным заказам и со специальными скидками.

– Это только начало, – говорит Татьяна Юрьевна, – теперь наши ярмарки станут традиционными, и, надеемся, к нам каждый раз будут присоединяться всё новые и новые участники. Ведь когда мы вместе – то жить веселее и легче. В этом убеждены руководитель и участники автоклуба.

Следующая ярмарка состоится 2 декабря в 16.00 на базе Дома культуры «Байкал». В программе – дегустация продукции, презентации, игры, аукцион и дружеский обмен подарками.

Корпорация «International Auto Club» – это объединение потребителей, действующее на территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Участники клуба объединены общей целью: пользоваться услугами лучших на рынке компаний по самым выгодным ценам. Участники «International Auto Club» получают персональные скидки и оптовые цены у партнёров Корпорации.

Например, в Северобайкальске в число партнёров включены уже такие торговые точки, как магазин цветов, салон красоты, магазин стройматериалов и магазин одежды. Прошедшая ярмарка своей задачей ставила прежде всего знакомство наших жителей с клубом, с его программами и с теми предложениями, которыми население может воспользоваться с выгодой для себя.

Автор: Наталья Новицкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх