12+

Газета «Северный Байкал»

РФ / Республика Бурятия / Городской округ Северобайкальск

18 января 2018, чт 2018.01.18 19:20:42

Главная / Новости / Закон принят!
06.12.2017 10:21
  • 18

Категории:

Закон принят!

Народным Хуралом Республики Бурятия 3 октября 2017 года был принят закон об ограничении в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака. Инициатором законопроекта выступила Молодёжная палата Народного Хурала.

ледующие понятия:

 бестабачные курительные изделия – курительные изделия без табака (никотина), в том числе бестабачные курительные смеси, курительные камни и сиропы и их

аналоги;

 устройства, имитирующие курение табака, – электронные системы доставки никотина и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином, кальяны, в том числе электронные пароиспарительные изделия и иные устройства, имитирующие курение табака;

 электронные пароиспарительные изделия – изделия, содержащие батарею или аккумулятор, испаритель или парогенератор и жидкость для парения.

Теперь продавец бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, также должен спрашивать у покупателя (при сомнении в его совершеннолетии) документ, позволяющий установить его возраст. За продажу несовершеннолетним электронных сигарет грозит штраф.

Для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей. Для юридических – от 10 до 30 тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года, но уже сейчас некоторые продавцы в Бурятии не продают несовершеннолетним электронные сигареты и жидкости к ним.

Подобные законы приняты в Ставропольском крае, Ленинградской, Вологодской и Саратовской областях.

Автор: Алла Стебелева
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх