12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / Комфортная городская среда
31.01.2018 09:34
  • 19

Комфортная городская среда

Территорию, которая будет благо-устроена в нашем городе в 2018 году, северобайкальцы выберут сами.

Северобайкальск вошёл в список городов, участвующих в программе «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время идёт подготовка к реализации программы, которая рассчитана на 2018-2022 годы. Её главная цель – улучшение состояния дворовых территорий многоквартирных домов, а также приведение в порядок зон отдыха и общественных пространств. Комитетом по управлению городским хозяйством ведётся приём заявок на включение общественных территорий в программу на 2018 год. Это может быть любая территория муниципального образования, которая постоянно доступна для общего пользования (площадь, пляж, пешеходная зона, парк и так далее), используемая горожанами для общения, отдыха, занятий спортом. Направить предложение может любой заинтересованный гражданин или любая организация. Сейчас предложения принимаются в здании городской администрации в кабинетах 201 и 202, контактные телефоны: 8(30130)2-70-35,2-15-33; email: komitet-sbk@mail.ru. Также в здании администрации, в торгово-бытовом центре и других общественных местах планируется разместить урны, куда каждый желающий сможет сбросить своё предложение о том, какую территорию хотелось бы благоустроить в первую очередь. Наряду с этим от горожан принимаются рисунки, макеты, проекты, в которых было бы показано, какими они хотят видеть эти общественно значимые места.

Главная идея программы – чтобы решение, где и что делать, принимали сами граждане, чтобы сами люди решали, как будет выглядеть их город.

Все предложения будут приниматься до 9 февраля. А с 10 февраля начнёт свою работу общественная комиссия, которая определит три общественных территории по наибольшему количеству предложений. Для мест массового посещения, которые наберут больше всего голосов, будут разработаны дизайн-проекты с учётом поступивших предложений. Они будут опубликованы в СМИ и на сайте городской администрации, и им предстоит пройти «народное одобрение». Выборы проектов состоятся 18 марта. Голосование пройдёт в зданиях, где разместятся избирательные участки, но в других помещениях. Та территория, которая наберёт большее количество голосов, и будет благоустроена в 2018 году в первую очередь.

Финансируется проект из федерального и республиканского бюджетов. Как сказала председатель Комитета по управлению городским хозяйством Елена Выговская, ориентировочная сумма на реализацию проекта составит 3,7 млн рублей.

Автор: Алла Стебелева
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх