12+

Газета «Северный Байкал»

РФ / Республика Бурятия / Городской округ Северобайкальск

17 февраля 2018, сб 2018.02.17 23:27:36

Главная / Новости / Приватизацию никто не отменял
07.02.2018 09:28
  • 15

Категории:

Приватизацию никто не отменял

Несмотря на то, что в прессе, в системе интернет и в новостных сообщениях различных телеканалов прозвучала информация о том, что в 2018 году отменяется бесплатная приватизация, официального, зафиксированного документально подтверждения этому нет.

Ещё в прошлом году премьер правительства РФ Д.А. Медведев объявил о том, что бесплатная приватизация жилых помещений является бессрочной.

Ограничение срока бесплатной приватизации отменено Федеральным законом от 22.02.2017 № 14-ФЗ. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Тем не менее, мы знаем, что всё может измениться в любой момент. Как говорится в русской пословице, дыма без огня не бывает. Поэтому если появились такие «новости», то, возможно, и решит наше правительство провести приватизацию по-новому. Поэтому гражданам, которые ещё не приватизировали своё жильё, наверное, не стоит оттягивать этот момент и лучше уже в ближайшее время заняться оформлением своего жилья в собственность.

Автор: Наталья Новицкая

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.02.2018 - 09.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх