12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / В расселённых "щитовухах" проживать нельзя
14.03.2018 10:27
  • 49

Категории:

В расселённых "щитовухах" проживать нельзя

Из старых щитовых домов жители переселились в новые благоустроенные квартиры.

С освободившихся участков необходимо убирать ветхие строения, очищать их и застраивать новыми домами – спрос на землю в городе немалый. Комитет по управлению городским хозяйством МО «город Северобайкальск» провёл очередной большой аукцион по продаже и аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), а также бесплатно выделил земельные участки многодетным семьям.

В связи с этим первый заместитель главы города Александр Мирошниченко обратился к собственникам и арендаторам данных участков с пояснением, что специалистами отдела архитектуры разработаны планы и проекты новой застройки, по-этому в расселённых щитовых домах, которые остались на этих участках, проживать нельзя: они должны быть однозначно снесены.

«Граждане должны обратиться в отдел архитектуры или МФЦ за получением градостроительного плана, на котором чётко указано, где должен строиться дом. Затем необходимо получить разрешение на строительство, а после окончания строительства – получить разрешение на ввод в эксплуатацию данного жилого строения», – пояснил алгоритм действий Александр Алексеевич.

Автор: Алла Стебелева
корреспондент

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх