12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / ООО "СКА" приступило к расчистке земель
27.04.2018 14:32
  • 50

Категории:

ООО "СКА" приступило к расчистке земель

Снос ветхого расселённого жилья – очень важная и, к сожалению, достаточно больная тема для Северобайкальска. Средства на снос не выделялись, но приводить в порядок город и расчищать земли – необходимо.

елен один миллион рублей на расчистку земельных участков от разобранных и сгоревших домов. Конкурс выиграло предприятие ООО «СКА». К своей работе они уже приступили. «Также посильную помощь оказывают руководство ОАО «РЖД», «Бамтоннельстроя» и другие неравнодушные руководители предприятий города», – прокомментировал ситуацию врио главы Северобайкальска Александр Мирошниченко. «Мусора очень много. Люди десятилетиями жили в домах, обзаводились хозяйством, строили сараи, теплицы, бани и гаражи, теперь всё это необходимо убрать. Некоторые жители собирают на таких участках металлолом. Мы, конечно, не против, а только за такую активность. Кто-то распиливает заборы и прочее себе на дрова. Конечно, администрация города поддерживает такую деятельность горожан», – продолжил он.

Понятно, что выделенного из бюджета города миллиона рублей недостаточно для таких глобальных работ по сносу ветхого жилья, но по крайней мере рекультивация земельных участков началась. Пока это всё зачищается бульдозером и сгребается в кучи. Дальше приходится ждать выделения средств из республиканского или федерального бюджетов. И хочется верить, что на июльской сессии депутатов Народного Хурала Республики Бурятия будет принято положительное решение о выделении Северобайкальску денег на снос ветхого жилья.

Автор: Алла Стебелева
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.04.2018 - 27.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх