12+

Газета «Северный Байкал»

Главная / Новости / "Парус" не сдаётся!
09.09.2015 09:41
  • 235

"Парус" не сдаётся!

24 августа в Северобайкальске прошёл митинг в защиту детского яхт-клуба «Белый Парус». Целью этого мероприятия было возобновление работы детского яхт-клуба «Белый Парус» и возврат земли МО «Город Северобайкальск».

Участники митинга, люди, неравнодушные к судьбе яхт-клуба, прошествовали от привокзальной площади к центру города, где в течение часа любой желающий, даже не сторонник инициаторов мероприятия, имел возможность высказаться, изложить свою точку зрения.
Т.В. Емельянова, инструктор яхт-клуба, организатор митинга, поблагодарила всех собравшихся за поддержку детского парусного спорта. Затем выступил А.С. Кропачев, председатель Федерации парусного спорта Республики Бурятия, председатель общественного Совета при МО «Город Северобайкальск». Он проинформировал присутствующих о незаконной приватизации ОАО «РЖД» земельного участка в прибрежной зоне оз. Байкал по адресу: ул. Портовая, 10 (территория яхт-клуба «Белый Парус») и рассказал о проделанной работе по возврату земельного участка в муниципалитет.
С.И. Акимова, пенсионер, журналист, подчеркнула необходимость сохранения детского яхт-клуба, как организации дополнительного образования, формирующей здоровую, спортивную, творческую личность будущего поколения.
Т.Н. Ветрова, поэтесса, член Союза писателей РФ, перечислила проблемы детского дополнительного образования и воспитания в Северобайкальске: закрыты «Клуб технического творчества», Дом культуры «Современник» (п. Заречный), библиотека ОАО «РЖД», УПК; по всем школам закрыты творческие кружки; нет специализированного книжного магазина; филиал ИрГУПСа реорганизован в учебный центр. В очереди на закрытие — ШТЭО. В связи с этим, Татьяна Николаевна призвала власти города сохранить детский яхт-клуб.
Татьяна Муратова, поэтесса, член литературного объединения «Контакт», также выступила в поддержку защитников «Белого паруса».
Ю.В. Ажичаков, председатель ТОС «Келисна», поделился своим мнением о деятельности ОАО «РЖД». Некачественная работа очистных сооружений города, которая привела к загрязнению Байкала; отмена пригородного сообщения; высокие тарифы; отмена багажных перевозок; незаконный захват земельного участка, который отдан в аренду яхт-клубу сроком на 49 лет; строительство базы аварийно-спасательного формирования, не относящегося объектом инфраструктуры железнодорожного транспорта, всё это порождает к действиям администрации города и ОАО «РЖД».
В поддержку сохранения яхт-клуба высказались также присутствующие на митинге туристы из Новосибирска, Екатеринбурга, Усть-Илимска, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода.
Но были и другие точки зрения. О.В. Маркаускене усомнилась в том, что яхт-клуб вообще существует, и попросила привести доказательства его наличия. В.А.Красикова выразила недоверие организаторам митинга в их объективной оценке ситуации.
По итогам мероприятия составлен протокол, в котором участники митинга решили обратиться в органы прокуратуры и следственный комитет РФ для отмены «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного присвоения участка ОАО «РЖД» площадью 5739 кв.м.», а также просить главу администрации МО «Город Северобайкальск» в соответствии с законом, принять меры по возвращению данного земельного участка в собственность муниципалитету.

Автор: Полина Истомина
ответсекретарь

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

09.09.2015 - 09.10.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх